Домой Новости Майк Новограц: Власти США не понимают криптовалюты

Майк Новограц: Власти США не понимают криптовалюты

7
0

Американские политики и чиновники предпринимают недостаточно усилий, чтобы разобраться в технологии криптовалют, и препятствуют инновациям в финансовой сфере. Такое мнение высказал глава Galaxy Digital Майк Новограц.

Crypto is the future of our financial system and our citizens deserve officials that do their homework to understand this new technology. Most of our leaders haven’t done that yet. We also need regulators and politicians who understand that new ideas need room to grow. https://t.co/8Fvchigfg5

— Mike Novogratz (@novogratz) August 3, 2021

«Криптовалюты — это будущее нашей финансовой системы, и граждане заслуживают чиновников, которые делают свою домашнюю работу, чтобы понять эту новую технологию. Нам также нужны регуляторы и политики, которые осознают, что новые идеи нуждаются в пространстве для роста», — написал Новограц.

Его твит стал ответом на замечание сенатора от Демократической партии США Элизабет Уоррен, в котором она назвала криптовалюты «Диким Западом» финансовой системы. 

Политик напомнила свою позицию относительно ужесточения регулирования и отметила, что новый председатель SEC Гэри Генслер согласен с необходимостью норм для защиты инвесторов и экономики.

Накануне, выступая на мероприятии Aspen Security Forum 2021, глава SEC заявил, что ведомство рассматривает возможность введения жесткого режима надзора для защиты инвесторов рынка криптовалют. Ситуацию на нем Генслер охарактеризовал как Дикий Запад. 

В мае 2021 года на заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Генслер призвал законодателей к разработке четких правил для криптовалютной индустрии.

Комиссар SEC Хестер Пирс, известная как «Криптомама», заявила, что руководство Генслера может стать «очень продуктивным периодом» для отрасли.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник