Домой Новости Как выбирать альткоины для инвестиций?

Как выбирать альткоины для инвестиций?

4
0

За последний месяц ситуация на крипторынке кардинально изменилась. Биткоин замедлил рост, и его доля продолжает постепенно снижаться. В то же время активизировались различные альткоины. Некоторые из них всего за месяц подорожали в несколько раз. Все эти факторы указывают на период, который называют сезоном альткоинов, пишет РБК Крипто.

Сезон альткоинов простыми словами

Сезон альткоинов — это период, когда инвесторы предпочитают вкладывать капитал в альтернативные монеты, пояснил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, это не означает, что биткоин становится инвестиционно непривлекательным или падает в цене, просто на первый план выходят менее капитализированные активы.

«Инвесторы хотят заработать на тех активах, которые еще не выросли так, как вырос биткоин, и у которых сохраняется потенциал обновления исторических максимумов», — добавил аналитик.

Рост альткоинов усиливает увеличение общего баланса биткоина на криптовалютных биржах, утверждает директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Трейдеры отправляют монеты на свои биржевые счета для потенциальной быстрой продажи или покупки альтернативных монет, добавила она.

Как анализировать рынок

Для выбора альткоинов в этот период времени нужно исходить из секторального анализа, а именно: определить, какие секторы рынка в настоящее время пользуются спросом, и какие из активов данных секторов отстают от рынка, советует Виктор Першиков. По его словам, сектор токенов блокчейн-платформ сейчас «очень горячий», а такие активы, как NEO, EOS и TRX, в отличие от Ethereum, Cardano или активов на Binance Smart Chain «откровенно тормозят».

«Следовательно, можно сделать ставку на докапитализацию этих активов на фоне роста сектора и общей капитализации рынка», — отметил аналитик.

Такая же ситуация, по мнению ведущего аналитика 8848 Invest, наблюдается в секторе DeFi: есть локомотивы вроде UNI, LINK и CAKE, а есть отстающие SUSHI, GRT, XVS и многие другие. Если анализировать секторы, то плюс-минусы проекты заточены на решение одних задач, поэтому на первый план при выборе активов для инвестиций выходит их технологическое соперничество, добавил Виктор Першиков. Он также порекомендовал оставаться в тренде и рассматривать токены тех секторов, которые пользуются спросом у инвесторов.

«DeFi и платформы продолжают быть инвестиционно привлекательными, а в секторе смарт-контрактов себя еще не показали CELO, LSK и QTUM. Это — привлекательные токены в среднесрочной перспективе», — пояснил аналитик.

Чек-лист для выбора монеты

При выборе токена для инвестирования Мария Станкевич руководствуется следующими показателями:

  • Оценка проекта с точки зрения проделанной работы — интересна и перспективна ли идея, есть ли работающий MVP (минимальный работающий прототип), как выглядит roadmap (дорожная карта), как движется работа, соблюдаются ли сроки и дедлайны;
  • Оценка проекта с точки зрения сообщества: какое общее информационное поле вокруг проекта, как ведутся ветки на специализированных форумах;
  • Оценка команды: кто руководит проектом, были ли успешные проекты в профессиональной истории команды;
  • Оценка проекта с точки зрения рыночной оценки — действительно ли бизнес приносит пользу и необходим рынку;
  • Оценка проекта с точки зрения существующих инвесторов — если в проект вложился Grayscale или Microstrategy — это с большой вероятностью хороший проект;
  • Биржи, на которых проект торгуется. Лучше одна — но первого или второго эшелона, чем много, но некачественных.

Несмотря на большой интерес инвесторов к альтернативным монетам, директор по развитию биржи EXMO рекомендует сохранять 50% долю биткоина в инвестиционном портфеле. Таким образом можно защититься от резких колебаний котировок низкокапитализированных активов.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник