Домой Статьи Исторический день для биткоина. Кажется, мы нашли дно — аналитик

Исторический день для биткоина. Кажется, мы нашли дно — аналитик

2
0

Исторический день для биткоина. Кажется, мы нашли дно — аналитик

Аналитик Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) назвал сегодняшний день историческим для биткоина. Однако он не имел в виду завершение коррекции.

Трейдер Амстердамской фондовой биржи выпустил видео-обзор и сопроводил его таким комментарием:

Сегодняшний день является историческим для биткоина и криптовалют в целом: Сальвадор стал первой в мире страной, принявшей закон, который сделал биткоин законным платежным средством! Какие еще страны последуют этому примеру? Между тем биткоин понемногу отскакивает после вчерашнего падения — мы, наконец, обнаружили дно?

Ван де Поппе продемонстрировал видеозапись принятия закона об официальном признании биткоина в качестве валюты в Сальвадоре и связал с этой новостью рост криптовалюты.

Обратившись к графику, аналитик напомнил, что были два сценария. Первым из них был тест уровня $34 тыс., который был бы более высоким минимумом, с последующим переходом к росту. Однако, этот сценарий оказался неактуальным.

Исторический день для биткоина. Кажется, мы нашли дно — аналитик

2-часовой график биткоина. Прогноз Михаэля ван де Поппе

Действенным оказался сценарий, предусматривающий получение ликвидности за счет падения в область $30 тыс. с формированием бычьей дивергенции и соответствующим разворотом нисходящего тренда. Согласно этому плану, перед продолжением роста будет повторно протестирована область минимума цены — предположительно уровень $32-33 тыс.

Критической зоной сопротивления является уровень $35 тыс., прорыв выше которого поломает структуру графика, состоящую на данный момент из все более низких минимумов и максимумов. В этом случае следует ожидать роста до $39 тыс.

Основным признаком разворота станет формирование более высоких минимумов и максимумов.

Разворот нисходящего тренда биткоина приведет также и к росту альткоинов, наиболее показательным из которых является Ethereum, находящийся сейчас в периоде консолидации.

Исторический день для биткоина. Кажется, мы нашли дно — аналитик

1-дневный график ETH/BTC. Разметка Михаэля ван де Поппе


Источник