Домой Статьи Американская страховая компания Metromile инвестирует в биткоин $10 млн

Американская страховая компания Metromile инвестирует в биткоин $10 млн

5
0

Американская страховая компания Metromile инвестирует в биткоин $10 млн

Одна из крупнейших автомобильных страховых компаний в США Metromile в ближайшее время начнет принимать платежи, страховые взносы, а также выплачивать возмещение страховых случаев в биткоинах.

Metromile Inc., чьи акции котируются на фондовой бирже ⁠Nasdaq, всерьез заинтересована в более глубоком внедрении первой криптовалюты. По крайне мере, ее действия говорят именно об этом. Она станет первой компанией в мире, которая будет выплачивать страховку в криптовалюте. Еще одной хорошей новость стало то, что Metromile планирует во втором квартале текущего года вложить $10 млн в биткоин. При текущем уровне цен можно будет купить 175,4 BTC. Компания считает, что принятие криптовалютных платежей «поддержит ее стремление к более справедливому страхованию и повысит финансовую устойчивость держателей полисов».

Metromile — автомобильная страховая компания, которая рассчитывает выплаты за полисы на основе пройденных миль, а не усредненных значений. Представители фирмы утверждают, что ее полисы дают возможность клиентам сэкономить на страховании 47% в год.

Дэн Престон (Dan Preston), генеральный директор Metromile, объяснил решение принимать биткоины и внедрять платежи в криптовалюте: «Поддержка децентрализованных финансов и добавление биткоина в качестве нового способа оплаты — это следующий логический шаг для нашей цифровой страховой платформы и сквозной автоматизации с помощью искусственного интеллекта. В результате получается более справедливое страхование для всех клиентов».

Криптовалютный рынок продолжает набирать обороты, поэтому все больше компаний начинают разрешать оплату биткоинами. Компания Tesla в феврале объявила, что будет продавать электромобили за биткоины.

 

Источник