Домой Статьи Акции компании-инвестора биткоина растут на фоне ралли биткоина

Акции компании-инвестора биткоина растут на фоне ралли биткоина

4
0

Акции компании-инвестора биткоина растут на фоне ралли биткоина

Акции MicroStrategy (MSTR), которая позиционирует себя в качестве «крупнейшей независимой публично котирующейся компании бизнес-аналитики» подорожали на 10% во вторник, всего через день после того, стало известно о том, что совет директоров фирмы будет получать вознаграждение только в криптовалюте.

Акции MSTR обновили свой месячный максимум после того, как биткоин (BTC) обновил свой исторический максимум. Самая высокая цена — $770 долларов на Нью–Йоркской фондовой бирже, знаменует рост на 10% — это рекордная цена с 11 марта. При текущей цене акций, рыночная капитализация MicroStrategy составляет $7,5 млрд.

Акции компании-инвестора биткоина растут на фоне ралли биткоина

4-часовой график MSTR/USD

Даже с учетом этого последнего подъема, цена MSTR все еще остается значительно ниже рекордного максимума, установленного в начале февраля текущего года. 8 февраля акции достигли пика в $1315, после чего откатились назад к уровням ниже $1000.

Ралли MSTR произошло в тот самый момент, когда биткоин впервые в истории поднялся выше $63 000. Хотя основной бизнес MicroStrategy не имеет ничего общего с биткоином или криптовалютой, компания стала самым крупным держателем биткоинов на рынке после того, как генеральный директор Майкл Сейлор (Michael Saylor) решил конвертировать большую часть средств компании в популярный цифровой актив.

Сейчас компания владеет в общей сложности 91 579 BTC на сумму $5,8 млрд по текущим ценам.

В понедельник из заявления в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) стало известно, что совет директоров MicroStrategy будет получать бонусные выплаты в биткоинах вместо обычных денег. Объявление компании гласило:

«11 апреля совет директоров Microstrategy изменил условия компенсационного пакета директоров, не являющихся ее сотрудниками. Отныне они будут получать все вознаграждение за работу в совете в биткоинах, а не в фиатных деньгах».

 

Источник