Домой Новости В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам

В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам

2
0

Власти города Баошань постановили отключить подачу электричества компаниям, занимающимся добычей криптовалюты, рассказал местный журналист Колин Ву. Он объяснил, что могло стать причиной ограничений

В китайской провинции запретили поставку электроэнергии майнерам

Власти города Баошань в провинции Юньнань приказали местным поставщикам электроэнергии отключить ее подачу майнерам криптовалюты. Об этом рассказал китайский журналист Колин Ву. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал снимок официального постановления, отметив, что сообщения об ограничительных мерах поступили от нескольких майнеров.

Ву подчеркнул, что влияние инцидента не стоит переоценивать. Настроения местных властей относительно майнинга и криптовалюты часто меняются. Эти запреты нельзя назвать целенаправленной политикой Китая, скорее всего, местные госорганы интересовал экономический аспект, считает он.

В конце октября хешрейт сети биткоина падал почти на 30%. Произошло это из-за окончания сезона дождей в китайской провинции Сычуань, где расположено много гидроэлектростанций. В связи с этим майнеры начали отключать оборудование, чтобы перевезти его в провинцию Внутренняя Монголия.

Автор:
Дмитрий Фомин.
Источник