Домой Новости «Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

«Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

1
0

Что ждет криптовалюты в ближайшие 12 месяцев, как начать инвестировать и не потерять все. На эти и другие вопросы в подкасте на «РБК-Крипто» ответил руководитель отдела по работе с частным капиталом Currency.com Алексей Матцукин

«Спекуляция в чистом виде». Каким будет 2021 год для криптовалюты

В новом подкасте на «РБК-Крипто» руководитель отдела по работе с частным капиталом Currency.com Алексей Матцукин рассказывает о будущем крипторынка, токенизированных активах и инвестиционном портфеле на 2021 год. Также Алексей объяснил, какую часть зарплаты стоит откладывать для вложений в цифровые деньги, сколько времени стоит учиться, прежде чем начинать использовать реальные средства, и какие альткоины стоит рассмотреть для покупки. Некоторые выдержки из подкаста (был записан 15 декабря 2020 года):

«2021 год будет одним из самых позитивных для крипторынка. Это обусловлено сложным положением финансовых рынков в 2020 году. Все больше крупных игроков приходит на крипторынок, мы видим больший интерес институциональных инвесторов к покупке биткоина, эфира.

Крипторынок — это спекуляция в чистом виде, поэтому здесь очень сложно закладывать горизонт инвестирования в 3-5 лет, как раньше. Сейчас даже фондовый рынок США меняется буквально каждый квартал. Сама индустрия поменялась.

Если сегодня вы приходите на рынок с мыслью, что вы разместите $1 тыс., и она трансформируется в $10 тыс., то лучше эти деньги потратить на семью, отдых или образование. Такого принципа не стоит придерживаться. Лучше каждый месяц докупать на $100-200 эфира либо XRP, формируя портфель из этих монет, используя их как один из элементов диверсификации. Не стоит и отказываться от стандартных инструментов, спекуляциии на валютно-обменных операциях, покупки долларов и евро, лучше не забывать про банковские депозиты и про рынок MOEX, а также искать инструменты, которые позволят воспользоваться рынками Азии и фондовым рынком США.

Токенизированные активы — это такое трансграничное состояние между фондовым рынком, к которому мы привыкли, и криптовалютным. Currency.com является симбиозом классических рынков и криптовалют.

При составлении портфеля на 2021 год имеет смысл большую часть средств вложить в криптовалюты с крупнейшей капитализацией. Например, в Link, Ethereum, XRP, Bitcoin. Также стоит посмотреть на DeFi. Не рекомендую рассматривать скам-проекты, которые сейчас ничего не стоят, в надежде на взрывной рост их цены. Лучше обратить внимание на проекты из топ-10, топ-20. Желательно стараться самостоятельно анализировать информацию, не поддаваться на уловки. Оставшиеся 50% можно положить на банковский депозит и инвестировать в классические сырьевые инструменты. Например, в литий, который используется в перспективном производстве аккумуляторов для электромобилей.

Лучше потратить 2-3 месяца на обучение, консультации, ошибки, тренировки в демо-аккаунте. В это время правильнее инвестировать в свои знания, чтобы научиться самостоятельно разбираться, что покупать».

— Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

— «Теперь биткоин по $50 тыс. не кажется невероятным». 5 итогов 2020 года

— Как выбрать момент для инвестиций. 5 главных правил

Автор:
Николай Загвоздкин.
Источник