Домой Новости СМИ: SEC начало расследование против Илона Маска за его твиты про DOGE

СМИ: SEC начало расследование против Илона Маска за его твиты про DOGE

3
0

Илон Маск в ответ заявил, что «будет просто замечательно, если все это окажется правдой».

СМИ: SEC начало расследование против Илона Маска за его твиты про DOGE

25 февраля ряд СМИ заявили о начале расследования Комиссией по ценным бумагам и биржа США (SEC) мотивов активности главы Tesla Илона Маска в отношении криптовалюты Dogecoin.

Эта новость пока остается на уровне слухов и подтверждена лишь «надежными источниками» некоторых западных изданий. Какой-либо официальной информации на ресурсах SEC не обнаружено.

В свою очередь Илон Маск написал на своей странице в Twitter, что «будет просто замечательно, если все это окажется правдой».

Похоже, главу Tesla радует идея еще одного противостояния с американским финансовым регулятором. В 2018 году Маск прямо заявил: «Я не уважаю SEC».

Это произошло на фоне конфликта после одного из твитов предпринимателя о намерении купить акции Tesla с фондовой биржи по курсу $420. Регулятор тогда посчитал этой прямой рекомендацией к действию.

«Shortseller Enrichment Commission» («Комиссия по обогащению держателей коротких позиций») назвал тогда ведомство Маск.

Отметим, что SEC на текущий момент не наделяет Dogecoin характеристиками ценных бумаг, поэтому реальное расследование в этом плане представляется маловероятным.

Напомним, Илон Маск в последнее время часто высказывается о DOGE в положительном ключе, называя мем-монету будущей валютой Интернета. На этом фоне курс этой криптовалюты обновлял исторический максимум в области выше $0,8.

Источник