Домой Новости Пользователь по ошибке заплатил 25 ETH за одобрение транзакции

Пользователь по ошибке заплатил 25 ETH за одобрение транзакции

1
0

Один из пользователей децентрализованной биржи Uniswap допустил ошибку, стоившую ему 25 ETH или больше $36 000 по текущему курсу. Как показывают данные блокчейна Ethereum, эту сумму он заплатил за одобрение транзакций с токеном стейблкоина USDC.

Разгадка причин произошедшего кроется в стоимости газа, которая для данной транзакции составила 500 801 gwei. Стандартная стоимость газа в настоящее время колеблется в пределах 500-800 gwei в зависимости от желаемой скорости подтверждения. Пользователь, скорее всего, хотел заменить значение, но вместо этого добавил одно к другому. В блоке с указанной транзакцией минимальная стоимость газа составляла 610 gwei. Таким образом, логично было заменить 500 gwei на 801, чтобы гарантировать ее скорейшее включение.

Подтверждение транзакции со столь высокой комиссией заняло меньше 30 секунд. Сразу же после этого пользователь купил 19,5 ETH за 27 831 USDC на Uniswap, ради чего, вероятно, и одобрял токен. Комиссия в данном случае составила уже $136 при цене газа в 851 gwei.

После этого до момента публикации он больше транзакций не проводил. Данные блокчейна показывают, что первая транзакция по указанному адресу была зафиксирована в августе прошлого года, когда кошелек был пополнен на 5 ETH с Binance. Он периодически используется для торговли на децентрализованных биржах и после сегодняшнего инцидента по-прежнему содержит 63 ETH, а также $3 600 в токенах SUSHI.

«Всегда удивлялся, как люди допускают такие ошибки, пока сегодня чуть было не сделал это сам. Пытался изменить 800 на 750 и вместо этого ввел 800750. К счастью, вовремя заметил», – пишет один из комментаторов.

Хотя это, вероятно, самая высокая комиссия за одобрение операций с токеном на Uniswap, в прошлом пользователи уплачивали гораздо более крупные суммы за отправку транзакций в блокчейне Ethereum. Так, в июне 2020 года один из адресов отправлял транзакции, цена единицы газа в которых составляла 508 034 850 gwei. Результирующая комиссия в каждом из случаев была равна 10 668 ETH стоимостью $2,6 млн тогда и $15,6 млн сейчас.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник