Домой Новости Питер Шифф прокомментировал твит Илона Маска о биткоине

Питер Шифф прокомментировал твит Илона Маска о биткоине

1
0

Основатель Tesla ответил биткоин-скептику и стороннику золота Питеру Шиффу относительно того, что является настоящими деньгами, став на сторону криптовалюты.

CEO Euro Pacific Capital сослался на недавний твит Маска, где тот назвал биткоин «такой же чушью, как и фиат».

«Я согласен и просто думаю, что биткоин, который является цифровым фиатом, даже большая чушь, чем бумажный фиат, выпущенный центральными банками. Золото — это не чушь. Это настоящие деньги и лучше обоих!», — заявил Шифф.

An email saying you have gold is not the same as having gold. You might as well have crypto.

Money is just data that allows us to avoid the inconvenience of barter.

That data, like all data, is subject to latency & error. The system will evolve to that which minimizes both.

— Elon Musk (@elonmusk) February 20, 2021

Сообщение по электронной почте о том, что у вас есть золото, не означает физического владения металлом, заметил Маск в ответ. Таким же образом можно владеть криптовалютой, добавил он.

«Деньги — это всего лишь данные, которые позволяют нам избежать неудобств бартера. Эти данные, как и все, подвержены задержкам и ошибкам. Система будет развиваться до того, что минимизирует и то, и другое», — заключил глава Tesla.

В начале февраля стало известно об инвестициях его компании в биткоин на сумму $1,5 млрд. Маск недавно назвал эти вложения «достаточно рискованными» и намекнул, что это было не его решение.

Однако основатель Tesla и SpaceX не раз поддерживал первую криптовалюту в Twitter. Например, ранее он разместил хештег биткоина в описании своего профиля. Накануне Маск присоединился к флешмобу с отсылкой к росту цены актива до $100 000.

В октябре Шифф заявил, что спекулятивный пузырь вокруг первой криптовалюты превышает ажиотаж на рынках доткомов и ипотечного кредитования.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник