Домой Технологии и рынок Huobi Global подключается к банковской системе через BCB

Huobi Global подключается к банковской системе через BCB

1
0

Регулируемая компания по оказанию криптовалютных платежных услуг BCB Group стала партнером Huobi Global, чтобы помочь базирующемуся на Сейшельских островах биржевому гиганту подключить свои торговые терминалы к банковской системе в Великобритании и Европе.

Во вторник было объявлено, что клиенты внебиржевой (OTC) платформы Huobi смогут мгновенно оплачивать транзакции в евро и фунтах (GBP) через сеть BLINC BCB.

Криптовалютные биржи в последние годы изо всех сил пытались защитить банковские отношения и установить интерфейс с миром фиатных валют, при этом некоторые крупные биржи имеют огромные ежедневные объемы в закрытых системах обмена криптовалюты на криптовалюту. До партнерства с BCB у Huobi не было европейского фиатного шлюза, сказал Оливер фон Ландсберг-Сэди, основатель и генеральный директор BCB Group.

«Мы здесь для того, чтобы предоставить эту надежную инфраструктуру, чтобы эти ребята могли просто продолжать торговлю и знать, что торги проходят должным образом, и это удобно для регулирования», — сказал Ландсберг-Сэди в интервью.

Планка высока и Huobi пришлось преодолеть несколько серьезных препятствий; он добавил, что весь процесс занял некоторое время.

«Мы понимаем важность как согласованного, так и оптимизированного обслуживания», — заявила Сиара Сан, глава глобального бизнеса Huobi. «Партнерство с BCB позволяет нам предлагать европейские услуги по включению и выключению фиатных валют, которые, как мы знаем, соответствуют законам этой области, но также позволяет нашим клиентам в Европе беспроблемно и без проблем работать с клиентами.»

BCB, который начинал как внебиржевой отдел, сотрудничал с британским Clearbank, а также с некоторыми другими европейскими банками, чтобы упростить процесс включения / выключения криптовалюты в фиат. Система расчетов в режиме реального времени BLINC , которая немного похожа на SWIFT для криптографии, поскольку пользователи являются юридически идентифицируемыми лицами, поддерживается платформой R3 Corda и Общей бухгалтерской книгой цифровых активов (DASL).

Huobi присоединяется к Bitstamp, другой крупной бирже, использующей платежную сеть BLINC BCB. BCB также работает с Coinbase и Kraken, но эти биржи не являются частью BLINC.

Huobi — это последняя крупная, авторитетная биржа, которую BCB удалось банкировать, и в ближайшее время будет объявлено еще несколько “видов в полете”, сказал партнер BCB Group Бен Себли.


Источник