Домой Статьи Уровень свобод в США благоприятствует владельцам криптовалют — соучредитель Decred

Уровень свобод в США благоприятствует владельцам криптовалют — соучредитель Decred

5
0

Уровень свобод в США благоприятствует владельцам криптовалют — соучредитель Decred

Криптовалютный рынок еще относительно молод — ему всего 13 лет. Тем не менее криптовалюта уже не раз попадала в поле зрения регуляторов, особенно в США. Соучредитель Decred Джейк Йоком-Пиатт (Jake Yocom-Piatt), однако, считает, что Соединенные Штаты демонстрируют благожелательную политику по отношению к криптовалютам.

«Криптовалюты рассматриваются как личная собственность в большинстве юрисдикций, поэтому налоговый режим [в США] довольно-таки уникален, — полагает Йоком-Пиатт. — Криптовалютные транзакции — это форма выражения мнения, поэтому государства, где свобода слова защищена, с наименьшей вероятностью ограничат криптовалюты. США в настоящее время страдают от многих серьезных социально-политических проблем, однако сочетание их свободы слова с защитой от принудительного раскрытия парольных фраз делает их самой лояльной к криптовалютам страной в мире».

С 2017 года криптовалютная индустрия подвергалась нападкам со стороны американских регуляторов, от судебных исков по поводу ICO до обвинений против таких серьезных компаний, как BitMEX.

Член Палаты представителей Том Эммер (Tom Emmer), активно поддерживающий использование криптовалют, выразил опасение, что США нанесут ущерб инновациям и прогрессу своими бесконечными судебными исками и репрессивными мерами. Очевидно, что Йоком-Пиатт и Эммер смотрят на отношение США к криптовалютам под разным углом. Там где один видит лояльность, второй обнаруживает преследование.

В 2019 году Налоговая служба США (IRS) выпустила Руководство по налогообложению цифровых активов для своих граждан. В документе были раскрыты такие вопросы, как налоговые обязательства, связанные с форками криптовалют, приемлемые методы оценки криптовалют, полученных в качестве дохода, а также способ расчета налогооблагаемой прибыли при продаже криптовалют.

Изменения коснулись, в частности, форм налоговой отчетности. Налоговая служба США не рассматривает криптовалюты как собственность, поэтому граждане должны сообщать о каждой прибыльной сделке. Вопрос о криптовалютах в интерпретации IRS звучит так: «В течение 2019 года получали ли вы доходы, связанные с любыми виртуальными валютами, в результате их приобретения, продажи, отправки, обмена или каким-либо иным образом?».

 

Источник