Домой Статьи Биткоин не упадет ниже $28 тыс. — CryptoQuant

Биткоин не упадет ниже $28 тыс. — CryptoQuant

1
0

Биткоин не упадет ниже $28 тыс. — CryptoQuant

После быстрого падения почти до $30 тыс. биткоин обнаружил поддержку на уровне $32 тыс. Что дальше?

С точки зрения генерального директора аналитической криптовалютной платформы CryptoQuant Ки Ен Джу (Ki Young Ju), многие институциональные инвесторы купили биткоин по цене около $30 тыс. Таким образом, если цена биткоина упадет до поддержки в области $30–32 тыс., то институционалы, скорее всего, защитят этот уровень крупными заказами на покупку. Именно поэтому, когда 11 января биткоин упал до $30 500, возникла выраженная реакция покупателей на Coinbase и других крупных биржах США.

Джу написал в твиттере:

2 января был трехлетний максимум оттока [биткоинов] на Coinbase. Умозрительное предположение, но если эти парни стоят за текущим бычьем ралли, то они защитят уровень 30 тыс. Даже в случае падения, цена не опустится ниже 28 тыс.

Биткоин не упадет ниже $28 тыс. — CryptoQuant

Отток биткоинов на бирже Coinbase. Источник: CryptoQuant

Есть два ключевых фактора, которые поддерживают оптимизм в отношении дальнейшего движения биткоина. Во-первых, стало известно, что Джо Байден решил назначить на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера (Gary Gensler), который во время президенства Трампа работал в Массачусетском технологическом институте, где вел курсы по цифровым активам и блокчейну. Совладелец Mechanism Capital Эндрю Кан (Andrew Kang) уже заявил по этому поводу, что «вероятность одобрения ETF BTC только что значительно возросла».

Вторым важным фактором является то, что 12 января компания Grayscale вновь открыла свои продукты для новых инвесторов, включая инвестиции в траст GBTC, который был закрыт в декабре 2020 года. По-видимому, не случайно, что период закрытия GBTC совпал с коррекцией биткоина, а следовательно приток новых инвестиционных денег позволит продолжить ралли.

При условии сохранения поддержки на уровне $32 тыс., биткоин — возможно после периода бокового движения — снова протестирует текущий максимум в области $42 тыс.


Источник